Поддержка корпоративных полей Project Online в PlanBridge 3.9

Избранное

В новой версии PlanBridge, разработка которой вскоре завершится, появятся долгожданные для всех пользователей Project Online функции — возможность использования корпоративных полей Project Online в обменных документах и ресурсных столбцах.

Читать далее

Дополнение к MS Project Server для простой совместной детализации и редактирования проектов

Избранное

Интерфейс PWA в Project Server предоставляет пользователям разнообразные возможности совместной работы над проектами, но в основном они касаются отслеживания выполнения и отчетности по проектам. Если рассмотреть процесс планирования – декомпозиции работ, установки сроков, назначения ресурсов, то главную роль в нем играет менеджер проекта (планировщик). Обычно это участник привилегированной группы пользователей «Руководители проектов», имеющий полные права на доступ к проекту. Он извлекает проект для редактирования «от и до», и чаще всего делает это даже не в PWA, а работает в Project Professional.

Читать далее

Внедрение Microsoft Project и PlanBridge в компании «Асептические Медицинские Системы»

При участии специалистов нашей компании в НПО «АМС — МЗМО» была внедрена распределенная система проектного управления на базе MS Project с бюджетированием фонда оплаты труда. Компания АМС-МЗМО занимается проектированием, изготовлением и монтажом чистых помещений для медицины и фармакологии. Руководство этой организации приняло решение внедрить инструменты и методологию проектного управления для ускорения проектирования (как первый этап), снижения затрат на проектирование, лучшего контроля календарных графиков выполнения работ.

Читать далее

Внедрение Project Online + PlanBridge представлено на крупнейших конференциях по MS Project в Восточной Европе

В конце 2016 года наш партнёр — компания Leo Consulting — завершила внедрение Microsoft Project Online в группе компаний 7Ci. Одним из важнейших компонентов информационной системы управления проектами, запущенной в 7Ci, стал PlanBridge. Это внедрение стало возможным благодаря поддержке Project Online, которая недавно появилась в PlanBridge.

Из-за специфики бизнеса распределенной группы строительных компаний развертывание собственного сервера Project Server и организация доступа к нему для менеджеров нескольких организаций оказалось неоправданно сложным и дорогим мероприятием. Поэтому было выбрано решение на основе облачного Project Online.

Читать далее

Бонни Бьяфоре рекомендует PlanBridge

Бонни Бьяфоре — известный во всём мире тренер по управлению проектами и Microsoft Project, автор нескольких книг по этой теме. В России была издана её книга «Всё по плану». Недавно она стала соавтором онлайн-видеокурса «Managing Actual Values in Microsoft Project», посвященного работе с фактическими проектными данными при исполнении и отслеживании проектов.

В разделе «Importing updates» Бонни рекомендует PlanBridge в качестве удобного инструмента для импорта фактических данных об исполнении проекта.

Importing updates - раздел онлайн-курса

Importing updates — раздел онлайн-курса «Managing Actual Values in Microsoft Project», где упоминается PlanBridge

Читать далее

Внедрение PlanBridge в строительной Компании «Ленстройтрест»

Предлагаем вашему вниманию интервью с Сергеем Сметаниным — PMP, Руководителем направления методологии «Управление проектами и Бизнес-процессы» Проектного Офиса строительной Компании «Ленстройтрест», поделившимся с нами опытом внедрения нашего программного продукта PlanBridge.

- Сергей, добрый день! Хотелось бы узнать в деталях о вашем опыте внедрения и использования PlanBridge. Какими возможностями программы, и для каких целей пользуются в вашей Компании?

- Добрый день! В общих чертах, нашей целью является сбор фактических объемов от исполнителей (со строительных площадок). Я провёл исследование аналогичных продуктов, и после тестирования предложил к использованию PlanBridge. На данном этапе мы не стали задействовать полный набор возможностей программы, а ограничились только сбором факта.

- Вы внедряли PlanBridge собственными силами. Расскажите, пожалуйста, подробнее о том, как протекал этот процесс.

- Когда мы протестировали PlanBridge на простых проектах, мы решили взять один серьёзный проект в качестве пилотного, но довольно быстро поняли, что сможем применить эту технологию на всех проектах. Было принято решение формировать обменный документ (форму) на целый месяц, но при этом собирать факт раз в неделю.

Читать далее

Физические объемы работ в PlanBridge – простейший пример работы

Использование ресурсных столбцов задач в сочетании с физическими объемами работ в PlanBridge часто вызывает вопросы. Постараемся восполнить этот пробел, тем более что для работы этих функций не требуется длительная настройка программы.
Для простоты демонстрации сценария, создадим план проекта из одной задачи. На задачу назначен ресурс «Укладка трубы» из группы «Объем» (указывается в поле «Группа» на Листе Ресурсов), который используется для отслеживания физического объема этой работы. Также назначены ресурсы, необходимые для ее выполнения.
Читать далее

Финансовое планирование и учет в строительном проекте с помощью Microsoft Project

Продолжаем серию статей от Виталия Денисова.

Прямой или косвенной целью большинства строительных проектов априори является получение прибыли всеми его участниками. Внешние участники проекта: Проектировщик, Генподрядчик, специалисты по инжинирингу, маркетингу, логистике и др. планируют и получают свою прибыль на инвестиционной стадии проекта, Команда проекта от Заказчика – мотивационные бонусы по завершению инвестиционной стадии. Сам инвестор-заказчик планирует получить свою прибыль на стадии эксплуатации или продажи построенного объекта.

Используя единичные расценки объёмов работ, материалов, машино- и человеко-часов, и назначив все ресурсы в правильном количестве на работы календарного плана, можно рассчитать плановый бюджет проекта. Однако, не совсем удобно (а точнее – совсем неудобно) планировать и вести учёт фактических финансовых проводок в подробной структуре технологического плана работ MS Project.

Читать далее

Самоучитель по VBA в книге «Microsoft Project 2016. Методология и практика»

Эксперт нашей компании Максим Панасюк принял участие в создании первой русскоязычной книги по Project 2016 — «Microsoft Project 2016. Методология и практика».

Обложка книги «Microsoft Project 2016. Методология и практика»

Он стал автором главы 13 — «Microsoft Project и VBA», которая посвящена автоматизации функций Project с помощью языка программирования Visual Basic.

Читать далее

Решение типовых проблем установки и запуска дополнений к Microsoft Project

В этой заметке пойдет речь о дополнениях (расширениях, надстройках) к MS Project, сделанных по технологии VSTO – не на основе макросов VBA. Иногда, даже отлично сделанная надстройка, такая как PlanBridge, не запускается или выключается по причине неправильной инсталляции, или из-за ограничений системной политики Windows.

Допустим, после завершения установки нужного вам дополнения вы не видите ожидаемой вкладки на ленте инструментов MS Project. Также предположим, что ваша операционная система соответствует системным требованиям продукта, и перед инсталляцией надстройки вы внимательно прочли инструкцию по ней.

Читать далее

Внедрение Project Server и PlanBridge в инвестиционно-строительной компании «ТПС Недвижимость»

В конце 2014 года специалисты компании Acceleration Consulting, при участии LEO Consulting, успешно завершили внедрение нашего программного продукта PlanBridge в девелоперской компании «ТПС Недвижимость».

Это внедрение имело ряд интересных особенностей.

Читать далее